加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

女子携年幼女儿买鞋 趁机偷走价值5000余元手机

作者:时间:2017-10-24 14:17:11浏览:

 顾客盈门是每位做生意者的愿望,可是谁能想到顾客也会做出顺手牵羊的事。最近,在双阳区人防地下商场卖鞋的市民高女士就遭遇了这样的闹心事。22日中午,有两伙顾客进店选鞋,可是顾客走后,高女士发现自己放在桌子上价值5000余元的手机不翼而飞。高女士调取店内的监控视频发现,其中一名带约3岁女童来买鞋的女子有重大嫌疑。
卖双鞋的工夫 价值5000余元的手机丢了
高女士的鞋店刚进了一批应季新款,店内生意十分红火。“22日11时55分许,有两伙顾客几乎同时进店选鞋。”高女士回忆,第一伙是两名年轻女孩,第二伙是一位抱着约3岁女童的女子,该女子试穿了两双鞋后付了150元鞋钱,“我把她买下来的鞋子装进包装袋,她当时坐在试鞋的长凳上穿鞋,我便把鞋子放在她脚边,转身忙着去为另外两位女孩介绍鞋子。”此时,高女士顺手将自己的手机放在了店内的桌子上。当这两伙顾客一前一后离开后,高女士才想起来找手机,可是她翻遍了店内的各个角落也没找到。
“我借了对面商铺朋友的手机拨打,可是此时我的电话已经是关机状态,这时候我才意识到手机可能被人偷走了。”高女士立即报警,并联系其爱人于先生到店内。
监控视频记录下带小孩女子可疑举动
“从我把手机放在桌子上到发现手机丢失不到10分钟时间,我查看监控视频发现该名带小孩的女子有重大嫌疑。”高女士说,监控视频显示,只有该女子接近过她放手机的桌子。
记者在于先生提供的监控视频中看到,22日11时59分,高女士将手机放在桌子上,走到约一两米远的两名女孩跟前。带小孩的女子起身径直走到桌前,左手拎着装鞋的包装袋做遮挡,当其转身时装鞋的包装袋被转到右手,左手做了一个揣兜的动作。12时许,该女子抱起孩子迅速离开。“左手拿的灰色物品正是我放在桌上的手机。”高女士说,该女子离开前还指着摄像头问了一个奇怪的问题:“那是监控还是灯啊?我买的这双鞋实际颜色是这样的吗?我以前有一次买的衣服被店里的灯光一照,出门后发现衣服颜色不一样。”“那是监控,不是灯,鞋子的实际颜色就是现在你看到的。”高女士解释后,该女子抱起孩子匆忙离开。
“进店的两名女孩是从店门右侧上楼离开的,而抱小孩的女子是出店门后从左侧上楼离开的,我在左侧的第4节楼梯处发现了我爱人的灰色手机套。”于先生说,光顾他家鞋店的顾客中,只有该名抱小孩的女子途经此处楼梯离开。
据了解,高女士丢失的手机用了不到一年,价值5000余元,丢失后一直处于关机状态。“作为一位母亲当着孩子的面这样做,我不知道她是不是故意的,只要她能把手机送回来,我就不追究她的责任。”高女士说。

联系人:王经理
Q Q:123456789
电话:0595-85685002   85623002
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:福建省晋江市青阳洪山工业区