加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

莆田市鞋业协会第五次会员代表大会暨鞋业转型升级推进会召开

作者:时间:2017-10-17 21:31:22浏览:

 在党的十九大即将胜利召开之际,10月13日,莆田市鞋业协会第五次会员代表大会暨鞋业转型升级推进会召开。市委书记林宝金在会上讲话,市长李建辉向新当选的会长授牌。市领导阮军、林庆生、陈志强,省鞋业行业协会秘书长李军等出席。

林宝金代表市委、市政府,向新当选的第五届理事会全体成员表示祝贺,向始终坚守鞋业的企业家们致以敬意,向长期关心支持莆田鞋业发展的社会各界人士表示感谢。

林宝金说,鞋业是莆田的传统产业,在产值创造、就业拉动、税收贡献等方面成绩突出。他表示,市委、市政府始终高度重视鞋业发展,着力加快供给侧结构性改革,把鞋业作为十大绿色产业之一来重点培育,制定出台了《加快鞋业转型升级若干措施》,全力打造千亿产业集群。希望鞋企牢牢把握机遇,加快转型升级步伐,打响莆田好鞋品牌,共同把产业做大做强,再创莆田鞋业辉煌。

就下一步工作,林宝金强调,要创品牌促转型。打造区域品牌,加快建立“莆田好鞋”联盟示范区,健全准入和退出机制;加强质量诚信建设,严厉打击各项商标、知识产权侵权和销售假冒伪劣产品行为,提升“莆田鞋”的美誉度。要建平台促转型。做大做强供应链平台,扩大众协联平台服务范围,集融资、研发、销售等功能于一体,引导企业入驻,推动全行业降本增效。要抓创新促转型。着力推动技术、产品、营销、管理的全方位创新,运用新技术、新工艺进行智能化改造和产品研发,提升市场竞争力。

林宝金希望,市鞋业协会要认真履行职能,加强行业自律,强化服务保障,真心实意帮企业排忧解难,推动企业加快发展,努力把协会建设成服务之家、会员之家。鞋企要带头遵纪守法,增强诚信意识,维护市场秩序;要加强企业交流,相互取长补短,推动共同进步。

林宝金强调,各级党委、政府要把关心支持鞋业发展,进一步改进作风,加强运行调度,及时解决企业生产经营中遇到的困难和问题。要弘扬优秀企业家精神,发挥示范带动作用,营造干事创业良好氛围。要抓好鞋业转型升级若干措施落实,助推企业做大做强,努力为建设美丽莆田贡献力量。

会上,推介了鞋业供应链服务平台,举行了金融授信项目和鞋业研究院项目签约仪式,宣读了鞋业行业自律及转型升级倡议书。4家鞋企代表分别就先进制造、技术研发、品牌建设、电子商务等作典型经验介绍。会议选举产生鞋业协会新一届班子成员,陈文彪当选本届会长。

联系人:王经理
Q Q:123456789
电话:0595-85685002   85623002
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:福建省晋江市青阳洪山工业区