加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

如何让鞋子的寿命更长久

作者:时间:2017-09-18 16:24:22浏览:

 很多女生都拥有多双鞋子,鞋子一多打理起来就比较麻烦,夏天就保存好冬天的鞋子,冬天亦然。如何长久保存才不会发霉、损坏?今天小编就来分享一些小妙招,教你正确的保养和收藏方式,有助延长鞋子寿命。

 

  1.经常穿戴

如果同时拥有多双鞋子,那就要确保定期将每双鞋子拿出来穿。因为鞋子放久了,容易出现脱胶、鞋面龟裂等问题。

2.鞋子也需“休息日”

经常穿的鞋子会吸收汗水、受雨淋。若鞋子没有“休息日”,就不能干透,坏得也快。

小编建议:不要一双鞋子走天下,鞋子最好每穿两三天,就“休息”一天。使用率高的上班鞋,最好备有两三双交替穿。

鞋子穿后,应先放在通风处风干,过一两小时,才收回鞋柜,以防潮、防臭。

3.皮鞋弄湿不应晒干

雨季降至,倘若穿着皮鞋碰上雨天,回家后应尽快以干布按压出鞋面和鞋内多余水分。然后,在鞋内置入报纸或卫生纸吸水和固定鞋形,并不断更换,直到水分被完全吸干为止。最后才将鞋子置于通风阴凉处风干。

但千万不要用吹风筒、烘干机,或是直接放皮鞋放在阳光底下曝晒,以免皮革干裂受损。

4.定期使用防水喷雾防潮

鞋子遇潮会“减寿”,建议定期使用防水喷雾来保护皮鞋。部分的防水喷雾,可用于皮革、帆布、绒面革等多种鞋面。

5.不同皮革用不同的清洁剂

小编建议:只使用皮革专用的除污剂清洁皮鞋。

皮鞋清洁剂有不同的性质,如凝胶、泡沫、喷雾、液体、膏状。使用护理产品前,需要了解它会否影响皮革的色彩,尤其是浅色鞋子。有的保养液会附送软毛鞋刷或布料,一并使用能达到事半功倍的效果。

6.鞋子也要“润肤”

和皮肤一样,皮鞋也需要滋润。持续使用皮革专用护理产品护理皮鞋,能提升皮革亮度、柔软度,减低干燥而裂开的概率。以鞋油、鞋膏、护鞋喷雾为鞋子进行保养后,最好先将鞋子放在通风处风干后再收藏。

但亮面皮、漆皮、哑光皮和绒面革(suede)保养方式不尽相同。小编建议:在购买鞋子时,向店家询问正确的保养方式,然后使用专用产品进行清理和保养。

小编授招:擦皮鞋时,在挤出的鞋油中混合少许稀释后的醋使用,效果更佳。

7.定期透风

鞋子长期收在封闭空间,也容易变坏和发臭。小编建议:少穿的鞋子最好收在通风处。收在橱柜里的鞋子,也要至少每个月拿出来一次,让鞋子吹吹风、透透气。

8.穿后喷除臭剂

鞋内潮湿,容易滋长细菌和有异味。除了让鞋子“休息”和风干,每次穿后喷些鞋子专用除臭剂,是杀菌除臭的有效做法。

9.用鞋楦保持鞋形

平时不常穿的鞋放久了会变形,需用木质或塑料的鞋楦放进鞋里支撑。

小编授招:推荐选用香柏木鞋楦。因为香柏木鞋楦具天然清香味,不但可提供支撑力,也有除臭作用,一石二鸟。

10.皮靴的保存方法

靴子和一般鞋子一样,要确保干净、干透,才可收起来。靴内可放入防潮除臭剂,并定时更换,以吸收湿气,避免靴子因长期保存后,因遇潮而发霉。

小编建议:买鞋时,保留原有填充或支撑物,换季时就可用来保持鞋形。否则保持鞋形价廉物美的方法就是,在鞋子或靴子前端塞入报纸。

如果是高筒靴,筒状部分可用饮料瓶或用硬纸板,甚至是过期的书报杂志卷成筒状,就能用来支撑鞋筒。

联系人:王经理
Q Q:123456789
电话:0595-85685002   85623002
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:福建省晋江市青阳洪山工业区