加入收藏在线咨询联系我们
位置:首页 > 新闻动态

广州通业携最新3D技术方案 强攻汽车和鞋业客户

作者:时间:2017-09-03 19:59:34浏览:

 震旦集团旗下台湾3D技术领头羊通业技研新创立之广州通业三维科技有限公司,近日于佛山南海高新区佛高科技智库中心举办《2017佛山高新区暨广州通业汽车与鞋业三维数字制造技术研讨会》,特别邀请到全球3D设计和3D打印巨擘-达梭系统和Stratasys原厂专家,为现场众多汽车和制鞋产业客户带来由前端设计到后端制造流程的最新3D技术应用和丰富成功案例。广州通业技术团队更现场演示自主研发的ShoeMagic客制化鞋业软件全新功能,专为鞋业及周边产品之量产级放、设计和开模用途进行全新整合之开发流程,非常被看好能够大幅提升现有制鞋产业的制造效率!

 

(从左至右)达梭系统于乃泉经理,达梭系统罗瞱总监,(震旦集团)广州通业三维科技有限公司纪崇楠董事长,广工大研究院熊薇副院长,Stratasys APJ余强伦应用顾问,Stratasys APJ叶青挺,达梭系统范喜钦资深经理,达梭系统杨海超顾问

广州通业期盼利用此次与客户沟通交流的机会深入了解华南市场需求,结合广工大数控装备协同创新研究院在当地的产学影响力,并透过广东中科高新增材制造产业创新中心有效串连上、中、下游3D产业链群聚能量,预计三年内建构完整营销模式并积极推动3D产业转型,协助现阶段的汽车和制鞋产业,在产值和规模上再创突破性成长。

 

广州通业进军中国华南 积极导入3D整合解决方案

广州通业受惠于震旦集团在大陆跨产业深耕多年的经营优势和绵密的营销据点,未来将与震旦集团携手打破华南地区产业在制造上遇到的困境和限制,积极辅导厂商导入整合性3D技术制程,提高在国际市场上的竞争力。

 

通业技研纪崇楠董事长于会中表示:“广东向来是鞋业和汽车制造的荟萃之地,一旦强化其前端逆向设计的数字开发能力,同时在后端制造流程提供实时的实作辅导及服务技术支持,将可以协助广东整体制造实力更上层楼、持续站稳全球供应链市场上关键的领先地位。有鉴于此,我相信这些制程如果能够有效整合3D相关技术,加快开发速度并强化制造质量,未来在市场规模或技术发展上绝对会有更惊人的突破。而通业技研在台湾已经蕴含了超过26年的3D服务能量,包含3D硬件代理业务、系统整合、软件研发和代工服务等,我们期望以华南地区3D技术整合的关键角色自居,复制台湾成功经验,融合当地产业的客制化需求,进而产出高效率的在地化3D技术整合方案给他们使用。”

纪崇楠董事长更提到,在《中国制造2025》大战略的推波助澜下,增材制造技术的应用和发展已成为中国近年最被关注的国家级策略目标,尤其在航空航天、医疗器械、交通设备和文化创意和个性化制造领域更是被强调的重点推广项目,因此在设计和制造能量丰沛的广东就被视为未来华南地区指针性的智能制造基地,在整体环境和国家政策都非常有利于数字制造发展的情况下,广州通业相当看好华南地区快速成长的业务潜力和对于产品设计、机械模具制造的大量3D技术需求,不仅可以顺势导入整合式的3D软硬自动化解决方案予汽机车、制鞋产业使用,持续促进整体制程数字化升级,更将同步深耕教育和医疗市场,前者透过建置高教示范点和标案来培植地区教育能量,后者则利用医疗协创平台来建立两岸医疗交流和资源共享模式,以这四个产业分别作为进军华南市场的发展重点,待产业群聚能量发酵、市场规模做大后,预计未来将成为通业技研和震旦集团在大陆的金鸡母和重点战略版图。

 

  华南数字制造趋势崛起 协助汽车和制鞋产业快速升级

全球3D打印市场和应用持续延烧,中国也没有在这波3D热潮中缺席,受惠于政府大力支持、官方民间机构资源挹注和广大的内需市场需求,根据调研机构3DScienceValley指出,中国3D打印产业规模将从2016年的26亿美金,以每年41.36%的年均复合成长率,2021预期将正式突破百亿美金大关,成为全球第二大、仅次于美国的3D打印市场,其中又以广东珠江三角经济体为全中国的3D打印发展重镇,尤其近年在佛山高新区积极推动3D周边产业转型的带动下,各式3D打印技术和创新中心如率续成立,吸引大批产业争相投资进驻,不仅博得《广东省3D打印产业基地》的美名,更让佛山高新区原本就已经非常成熟的机械制造产业,成功转型成中国智能制造的先驱基地,2015年创造广东3D打印市场产值逼近4.5亿美金的佳绩,贡献全中国3D市场规模的30%左右的水平,未来预估更将以惊人的幅度成长、持续引领中国智能制造趋势。

 

3D打印产业应用方面,在中国以汽车和消费性产品为产值规模最高的前两名产业,分别占有31.7%和18.4%的应用比例,两者相加就已经囊括过半的3D打印产业总产值,成熟稳定的三维制程和资源皆有效扶植华南地区在汽车和鞋业智能制造上的发展。以汽车开发为例,以往新车开发往往需要耗费数年才能上市,现在透过数字制造和计算机系统辅助生产,允许同一时段有更多的生产计划并正确预估生产成本,整合设计、扫描、3D打印、模具制造、产品检测、虚拟制造到最后量产,包含后照镜、轮胎、轮框、仪表板、排气管、引擎等都诸多车体零件都可以快速精准生产,大幅提升原型产出的质量和效率、几个月内即可完成产品开发流程。而制鞋产业则惠于3D打印技术的大幅进步和材料使用选择越来越多元,全球鞋类大厂包含Nike、Adidas、New Balance和Under Armour纷纷投入3D制鞋领域,相继推出专属的3D打印鞋款抢攻市场。结合前端3D扫描取得人体的脚部结构特征,进而针对不同消费者客制产出最符合人体工学和压力缓冲的中底夹层和鞋底设计,将生产思维转向以消费者为出发点,随时下订随时制作,3D打印将能够实现各种复杂设计、缩短产品开发周期以及大幅削减设计和库存成本。

 

  前端逆向设计整合后制造流程 汽车数字制造一条龙

当天上午场汽车议程部分,广州通业非常难得邀请到全球3D设计和3D打印巨擘-达梭系统和Stratasys原厂专家亲临现场,与会众分享CATIA逆向设计、3D数字制造和DELMIA虚拟工厂议程,一条龙式的剖析数字化生产流程的每个必要步骤和导入方法,有效厘清客户对于从设计端到制造端的可能遇到的问题点,通业技术部专家则针对逆向工程技术提供整合性的设计和扫描解决方案进行说明和案例介绍,包含旗下代理的Artec手持式扫描、Breuckmann光学扫描和Cimcore扫描量测系统,台湾各大车厂如中华、国瑞、裕隆汽车等大厂都已经成熟导入使用多年。

另外也首度曝光最新工业量测级扫描设备MetraSCAN 3D,内建同级产品最高扫描精度和速度,无死角的扫描范围和自由移动的扫描优势,非常适合在严苛的车间环境使用。达梭系统旗下的GDE拓朴优化模块则是议程中另一大亮点,它提供使用者一个高度直觉性的3D设计环境,针对既有CAD档案进行进阶设计、模拟、优化,最终透过强度验证计算将模型内部结构做出优化的改变和配置,进而产出最省材料、最有经济效率的3D打印产模型档案,将3D设计和3D打印做更密切的串连,提供汽车、航天、精密工业等高端产业效率极大化、成本最低廉的数字制造解决方案。

 

  自主研发ShoeMagic客制化软件完美鞋底模级放和塑形质量

当天下午场鞋业研讨会首次揭露通业自主研发ShoeMagic客制化软件的最新功能,包含Sole Grading 鞋底模级放、MorphMagic 自由塑形和EVA Injection 缩模变比三大模块,不仅专为鞋中底/大底模量产级放开发,也提供曲面塑形、对象精度和开模应用,全方位满足鞋底、鞋跟、鞋楦的开发设计和制造流程需求。

在传统工艺下,一双鞋从概念到设计,再到量产和销售,通常需要一两年的周期,模具则需要4到6个星期才能完成研磨,至少需要使用10000次才能收回成本,但导入3D设计、扫描和打印后,过程将可望缩短到几周,甚至几天以内即可完成,彻底改变传统制鞋产业的制造生态和思维,包含宝成、丰泰等台湾鞋业代工大厂都已是通业的长期合作伙伴。除了ShoeMagic客制化软件的功能介绍和应用桉例分享外,会中也邀约到Stratasys 3D鞋业专家畅谈3D打印在鞋业制造上的优势和特点,搭配展示全球首款内建36万种真实色彩3D打印设备J750打印出来的全彩复合材质球鞋模型,并结合新一代Shoemagic彩色级放功能,可执行全彩鞋品级放流程,彻底释放鞋类产业的数字制造能量。

 

在精采的活动议程外,广州通业也于现场摆设Objet30 Pro工业级3D打印设备、Artec Eva和HandySCAN 3D手持式扫描系统,由专业技术人员进行现场操作示范,前者允许使用多达八种不同材料包含透明和耐高温材料进行3D打印,提供设计师和工程师的高精度打印质量,适合快速制作产品原型、确认功能细节用途,是一款高性价比的桌上型3D打印设备。后者Artec Eva针对需要快速、准确和纹理扫描的客户所量身设计的专业扫描机种,最高的捕获精度可达每秒16帧,不需要对物体标记或校准便可以迅速捕捉高分辨率物体外型与色彩纹理,随走随扫非常便利,非常适合汽车、模具、机械应用领域。HandySCAN 3D则是专为汽车、航太等高端工业领域打造的先进逆向解决方桉,内建最多7条十字雷射线和1条直线雷射,创造同级产品最佳的0.03mm计量级精度和每秒480,000次测量速度,超大量测范围非常适合扫描大体积、复杂表面的板金、引擎、风扇物件。

 

联系人:王经理
Q Q:123456789
电话:0595-85685002   85623002
邮箱: jjdsh@pub2.qz.fj.cn
地址:福建省晋江市青阳洪山工业区